CHILE SE HUNDE EN EL NACIONAL: BOLIVIA SE LLEVA LA VICTORIA Y COMPLICA EL CAMINO HACIA EL MUNDIAL 2026

En una jornada de desilusión y vergüenza para la selección chilena, La Roja no logró hacerse valer en el Estadio Nacional, cayendo 1-2 ante una sólida selección boliviana. Desde el inicio del encuentro, Bolivia mostró un desempeño superior, tanto en el campo de juego como en la estrategia, dejando a Chile en una posición complicada en su búsqueda por clasificar al Mundial 2026.

El partido comenzó con un golpe temprano para los locales, cuando C. Algarañaz abrió el marcador para la visita a los 13 minutos. A pesar de los esfuerzos por recuperar la iniciativa, Chile solo pudo igualar el marcador al minuto 39, gracias a un gol de Eduardo Vargas que se produjo tras un error y una lesión del portero boliviano. Sin embargo, el optimismo de los aficionados chilenos fue efímero, ya que justo antes del descanso, M. Terceros aprovechó una oportunidad para sellar el 1-2 definitivo, dejando a Chile sin respuesta en la segunda mitad.

Este resultado plantea serias dudas sobre las aspiraciones de la selección chilena de alcanzar el próximo Mundial, y los aficionados expresan su frustración ante una actuación que no estuvo a la altura de lo esperado. La Roja deberá reflexionar y reestructurar su enfoque si desea revertir esta situación y mantener vivas sus esperanzas de clasificación.